45. Заря эпохи. Весенние игры

Женя Стрелец
45...((184.а)) Реконструкция. Сражающиеся колдуны
Начинается Подмётная эпоха как всегда с оборотней – потомков людей и зверей. До них снисходят природные духи, начиная с игривых наяд. Сражающиеся колдуны, по-настоящему большие колдуны появляются в мире одновременно с первыми городами. Там каменные дома, у домов есть балконы, в горшках розы. На площадях не куры квохчут, а голуби курлычут. Девушки крошат им хлеб белыми ручками. Блестят яркие перстеньки, покачиваются золотые серёжки, мелькают улыбки. Ревнивым, жадным колдунам есть на кого положить глаз, есть чего делить.
***
45...184.а Исходник
– Я просто девушка, колдун, а ты…
– Я одинок настолько, что мечты мои, и те бродили одиноко дорогами пустынными, пока на повороте вот эта не возникла недотрога.
– Как много слов красивых и как мало стыда. Ведь я тебе не ровня. Положим, я обручена, и что тогда?
– Избранник твой сражается со мной. Или он выдумка?
– Представь, что пекарь он, а не колдун, но дорог мне. Цепочку золотую из рук его я приняла – залог любви.
– Не верю.
– Небо призови, оно единственный свидетель той ночи.
– Ты разбила сердце колдуну.
– Шутливым словом – каменное сердце, мучитель девушек? Цепочку мне подарил отец. И не смотри так, я ещё подумаю…