***

Сергей Митрюков
Спешу  в  рассветный  холодок,
в  октябрьский  с  моросью  эфир,
пока  ещё  не  снег...листок--
мой  в  поздней  осени  кумир...

Скамьи  безлюдные  прощайте,
в  чугунных  латах   светляки,
туманы  с  инеем  встречайте,
в  раздетых  кронах  сквозняки...

Загонит  в  плен  меня  разлука--
в  панельной  тесноте...отстой,
грядущая  ночная  скука,
да  дум  безрадостных  запой...

Переживём...ничто  не  вечно,
всему  земному  есть  свой  срок,
и  без  фантазий  скажу  честно :
похож  и  я  на  тот  листок...

Который  вырвавшись  из  почки,
прелестной  зеленью  расцвёл,
до  предрешённой  прожил  точки
и  с  неизбежностью  ушёл...

Уж  скоро  скроется  фигура,
летят  года  вслед  чередой,
с  усталой  поступью...понуро,
не  в  вечный  сон...ведь  он  с  душой...

18.10.2021.