Современные дворняги

Геннадий Болтунов
Дворняги жили при дворах дворян,
ходили не в придворных, в при-дворовых,
те, что хитрей, любили подворовывать,
а молодь лаять, миленький изъян.

Теперь в дворнягах те, что придорожные,
ютятся на обочинах путей,
где перед ними существа безбожные
летают взад-вперёд в пылу страстей.
Порою кто и пищу сбросит в спешке,
Но есть и те, совсем иных пород,
сбивают псов, тщеславье своё тешат,
гогочут: сердобольный подберёт.