Стена

Валерий Тихомиров
Стена, как экран кинотеатра, –
Лишь тени мелькают на ней –
И нынче проходят и завтра,
И дальше несчитанных дней.

И кто бы следил за движеньем,
В котором сюжета – на грош.
Хотя бы мелькнуть на мгновенье
Ты можешь, коль рядом пройдёшь.

Так жизнь без борьбы и без цели
Окажется тенью всего...
А то, что мы пили и ели, –
Справляли своё естество.