Сколько же их...

Анна Рыбба
Сколько же их, Господи …
Не переловить и не пристроить …
Вместо одного пристроенного приходят новых трое:
Одноглазый кот, хромая кошка,
Кошка с пузом, набитым котятами.
И всё тот же неуловимый котёнок-подросток –
Его не поймали раз в пятый мы …

Храни, Господи, тех добрых людей,
Кто занимается их гнойными ранами,
Терпит укусы и царапины, даёт им на счастье приданое,
Находит бесплатных ветеринаров,
Чтобы шанс получил беспризорный котяра,
Фотографирует и в сетях по́стит …
Это такие люди! Да люди просто.