Матушка-метель

Александр Захожий
Вяжет свитер шерстяной матушка-метель
Крупной вязкой с бахромой, заметая пень.
И барашки-облака в небе голубом
Завивает пастушок-ветер озорной.
Целый день работы много: снег туда-сюда,
Перемёты, повороты всюду намела.
Дед-мороз к ночи крепчает, посохом стучит,
Тетерев в сугроб ныряет, сядет и молчит.
Вечереет за горой, солнце на покой.
Мама вяжет шерстяной свитер с бахромой...