Бывает так, что не видишь разницы...

Юлия Криспус
Бывает так, что не видишь разницы.
Бывает, видишь, но не признаешься.
А иногда даже так случается,
Что разглядеть вовсе не пытаешься.
И, выбирая из вин легчайшую,
Потом оправдываешься безысходностью,
На поверхности слов лежащею,
Произнесённых со всей строгостью.
От сомнений впадаешь в крайности
И от слабости строишь крепости,
Сваливаешь на случайности
Свои же собственные нелепости.
Но, когда видишь всё, что сделано,
Без иллюзий и других странностей, –
Мысли чище, становятся белыми,
И исчезают куда-то слабости.