Водопроводчик

Ирина Пахомова Викторова
Как хорошо у моря жить в осенней неге,
Ходить за сыром в лавку, за наливкой к другу.
Но ливни начались, как будто в сером небе
Заплатка прохудилась на латунных трубах.
На зов пришел сантехник в порванной одежде
И с крепким запахом душевного разлада.
В моей больной душе затеплилась надежда
На укрощение лавины водопада,
Что низвергал с небес невидимый источник.
Но мой герой не смыслил в этом ни бельмеса,
Сказал, икнув, что он простой водопроводчик,
А нужен....слесарь.