Сегодня выступает цирк уродов!

Олег Фунтиков
сегодня выступает цирк уродов!
сегодня будет лучше, чем вчера!
сегодня вас поздравят с Новым годом!
и запретят и дни, и вечера
сегодня выступает цирк уродов!
сегодня будет дольше, чем могло
такого мир не видел ещё с роду
и избежать ничто не помогло

сегодня выступает цирк уродов!
больных и устаревших упырей
и над людьми любых земных народов
легла их тень, и смерть легла за ней
сегодня выступает цирк уродов!
и каждый должен им рукоплескать
у них остались считанные годы
победа, иль погибель их близка

сегодня выступает цирк уродов!
на всех волнах, во всех календарях
не улыбайся, нынче так не модно
лишь поклоняйся им во всех краях
сегодня выступает цирк уродов!
и искривлён от злобы ихний рот
они устали прятаться под сводом
им нужно сделать всё наоборот

сегодня выступает цирк уродов!
и в цирке том давно всё решено
не будет солнца здесь на небосводе
ведь солнца свет им видеть не дано
сегодня выступает цирк уродов!
и новой крови требует от всех
остались годы, считанные годы
и победят, они иль человек…


октябрь 2021