Смерть поэта

Нинель Макошина
Мне кажется, я больше не дышу…
И сердца стук не слышу, столь приятный.
И больше я – увы! – не напишу
Поэмы ни одной. Невероятно!

Я жизнь любил и складывал в стихи:
Природу, буйство красок, свои взгляды...
Я не безгрешен, были и грехи!
Я не святой, мне этого не надо.

Но были крылья, с ними я взлетал,
Скользил по небу вместе с облаками.
Потом, конечно, очень уставал,
Но счастье я искал не за горами.

Я знал, что счастье здесь, среди людей!
И пусть я больше – что ж! – не напишу
Своих стихов. Не страшно, тем ценней,
Что в них – стихах – я всё ещё дышу.


18.10.21