Осеннее

Нина Михайловна Давыдова
В мой сад сегодня осень забежала.
Сказала - на минуточку, спешит.
Ей надо к ночи вышить покрывало
Для рощи, что зеленая стоит.

Минуточка, но кроны посветлели
И яблоки попадали в листву.
А в небе птицы к югу полетели,
И думалось - так быстро, неужели,
Ведь многое еще мы не успели
Сказать и сделать. Только еле-еле
Забрезжило зачем на самом деле
Я родилась и на Земле живу...

И Осень, улыбаясь виновато,
Шепнула  вдруг в дождливой ворожбе:
"Грустить не стоит, плакать рановато,
Я бабье лето подарю тебе"