Осени прощальный менуэт

Алексей Ловянников
В золото одетые берёзы,
Красотою, навевают грусть.
Скоро листья, словно чьи то грёзы,
Полетят по ветру. Ну и пусть.
Как сказал поэт:
“Всё, в этом мире тленно”
Нравится нам это или нет,
Но станцуем все мы непременно
Свой последний в жизни менуэт,
Кланяясь направо и налево,
Приглашая всех на карнавал,
Осень-всех влюблённых королева,
Открывает свой последний бал.
Ах, какой красивый танец!
Лето жаркое, такой не танцевала.
С золотом помешанный багрянец,
Осень по округе расплескала.
И уже не слышно птичьих песен.
Но вовсю горланят петухи.
Мир, по прежнему чудесен,
В голове звучат стихи.
Задумчивая, грустная пора.
Но торжество природы нарушая,
Кричит задорно где-то детвора.
Всё грустное, со смехом разрушая.