Осень без границ

Валентина Алимова-Новикова
...Но, что такое осень без границ? -
Златая осень, златая осень,..
Она придет с прощальным криком птиц,
И нас не спросит, и нас не спросит…

Она дождями душу так зальёт,
И мыслью промелькнет внезапно:
Еще чуть-чуть, и Ной в Ковчег войдет,
Готовя Человечество для «Завтра».

Гуляют одинокие ветра,
Как будто душам стонут колыбели.
Ковчег задраен. Под водой - «Вчера».
И год ещё почти до первой мели.

Но, что такое осень без границ? –
Мир листьев и воды, земли и снега,
Вздох сожаленья, скорбь, понурость лиц,
И света меньше, реже взгляды в Небо...

Но, все ж, в надежд открытое окно
Лист масличный внесет, порхая, голубь!
Ах, осень! Как же много нам дано:
Источник Жизни, и Святая Воля!

Пн. 18.10.2021 г. 19:27