Снится мальчикам бой победный - романс

Илья Лируж
Снится мальчикам бой победный,
Верный конь длинногривый снится.
Снится девочкам бал волшебный               
И любовь прекрасного принца.

Сны и сказочные видения               
Детству жизнь отдает в задаток.            
Но придется свои решения               
Всем искать для ее загадок:

Почему день сменяют сумерки?
Почему горе рядом с радостью?            
И отчего по хрустальной туфельке
В жизни каждому не досталося?

Не счастливцы, не баловни времени —
Но свой груз поднимаем на спины мы.
И в наши руки с набрякшими венами
Идут доверчиво наши любимые.

И пусть нам коней златогривых не высвистеть,            
Для нас ковры-самолеты не выстланы —               
Но счастье мы ощущаем тем истинней,               
Чем сильней его надо выстрадать.

А детям страна чудес будет сниться,               
Хоть ждет их иная судьба — это ясно.               
Останутся в сказках волшебные кони и принцы.               
Но жизнь - и такая, как есть —
                всё равно прекрасна...