Октябрь

Дарья Сакулина
Мы снова сидим на пеньке за дубками,
Обнявшись на теплом ветру.
И старенький термос поставив на камень,
Подвинемся ближе к костру.

Духмяная осень со вкусом глинтвейна.
На листьях арабская вязь.
Колеблется гладь голубого бассейна
Небесный спускается князь.

До боли знакомые тексты читаю,
На свете про все позабыв.
Увижу вдали журавлиную стаю
И серый холодный залив.