Два замысла

Людмила Шелухина
История планеты...
Возможно прекратится...
А может быть утонет
В благоуханье роз...
Фортуна улыбнулась...
Мне довелось родиться...
Когда борьба двух замыслов
Земли качнули ось...

Одни живут по правилам
По божьим, добронравным...
К добру всех призывают
Богодержавье чтут...
А у других воззрение
Ну анти человечное...
Концепции злонравия
Свои веревки вьют...

Но времечко течет...
И времечко меняется...
И заметалось зло...
И нет пути назад...
Идеи все насилия
И  дуализм разврата...
Торжественно несутся
К концовочке , друзья...

И как то странно вдруг...
На зорьке, да на ранней...
Так потемнело, что
В пол метре не видать...
И в небе над землей
Сошлись два разных замысла...
Архангелы и Ангелы
Бьют сатанинску рать...

Исчезли в небе птицы...
Уснули в море рыбы...
Букашки, таракашки
Сейчас все неудел...
А капли дождевые..
Зависли над землею...
И ждут команды свыше
Как будто пики стрел...

Две силы...
Две доктрины...
Три тыщи лет воюют...
Два пониманья принципов...
Мировозренья два...
Теории учения
И миросозерцания
Бог с дьяволом сражаются
ЗасУчив рукава...