М. Ц

Ольга Грязнова -Гаевская
Ты мой поэт. Моя Марина.
Тебе, как Господу, молюсь.
Ты знаешь все мои порывы,
В сто лет разрез - едина грусть.

Едина грудь, что болью дышит,
Как счастьем, миру вопреки!
Есть Слово. И оно превыше
В ответ не поданой руки.

Сквозь веру в непокорность чуда,
Покорность звука обретя, -
Повсюду вихрь, строка повсюду
Играет буквами, шутя.

О, одержимость Духом жизни!

Марина - мера всех начал,
моих младенческих порывов
стихосложения. Аврал -

Овраг:

биений, нервов,
бессонниц, слез, -
и тишины.

Марина! Душ прикосновения
сквозь век, вовек, векам - нужны.