И умирала постепенно

Лина Финская
Минут не хватит, даже лет,
Все вспоминать, перебирая.
Десятки да и сотни нет,
Соцветья вишен в белом мае.

И я не буду вспоминать,
Забыть тебя простого проще.
Ни обнимать, ни целовать,
Как в летний день в сосновой роще.

Когда неслась любви ладья,
И небо было белопенным.
Когда шептала- я твоя,
И умирала постепенно.