Вездесущ и любим

Кара Линкс
Вездесущ и понятен. Любим и нетлен.
Я вдыхаю осеннюю дрожь сигареты.
Мне сорвала все петли с несущих систем
Эта осень, что я напророчила летом.
Мой устал поводок. На крючке отдыхают перчатки для бокса.
Мне сегодня так хочется честно и просто -
Так как Ты завещал, не оставив вопроса.
Оказалось, что непоколебимое - шатко.
А на хрупком дыхании можно построить баланс.
И что чаще все хочется быть мне не Шивой, а Шакти.
И назло литургиям танцевать нежный вальс.
Я иду по дороге и слушаю шорох листвы,
И везде отовсюду мне видишься Ты.
Странно, смерть нам дышала в лицо,
Застилала туманом, стирала все смыслы.
Я плевала на совести темное пятницо,
Что зареванным бульканьем мне перегадило мысли.
Правда в том, что мне, кажется, врали
Компас внутренний, карты людские и навигаторы.
Просто где-то в самом нутре мы сами себя поломали
- Дырявенькие герои, потрепанные достигаторы.
А истина прячется где-то на красном кленовом листе, что догорает октябрьским воздухом, тлея
Стекающей каплей свободы, Тебя Вездесущего и каплей древесного клея
16.10.2021
©Кара Линкс
"Одиночество маленькой ведьмы