Одуванчики

Ангелина Длинка
Одуванчики словно солнышки,
на лугах между трав зацветут,
так и просятся заплести в венки,
до головок детей припадут.
И какой сорвать - растеряешься,
тот пушистый, тот лучше еще!
миру солнцем сам улыбаешься!
И улыбка по травах, да что!
А головка-то, да красивая!
И девченочка лугом бежит!
Над головкою нива синяя,
одуванчиком к небу летит!
Где вы крылышки, где вы быстрые,
ну а ножки - те выше всех трав!
ручки липкие, ножки желтые,
и пыльцою  усеян туман!
Опускается - в травах капельки,
одуванчиков след на лице,
в росах крашеных мокнут туфельки,
перепелки все в желтой пыльце!
А над гнездами!Падь - падем, падем!
А над травами ветер ху-у-у-у!
Травы песнями - перепелками!
Шум зеленый стоит на лугу!
Одуванчики, одуванчики!
На головке венок золотым!
В желтом носики! В желтом пальчики!
Золотистый над травами  дым!