погоды

Игорь Клюев
Природы буйное веселье
Для лета всё припасено
Как дождик — сразу наводненье
Гроза — так молния в окно.
 
А ветер — это к урагану
Нависла тучка — будет смерч
Жара — то значит быть пожару
На море волны — смоет Керчь.
 
И солнце — греет до ожогов
День бесконечен — нету сна
Как подведение итогов —
Прекрасна осень —  что тиха!
 
Светила коротки проходы
Прозрачный кроткий, золотист
«И с скучной не всегда природы
Падет на землю желтый лист.»