Бордовый зонт

Марина Беляева
Стал тёмно-синим горизонт,
За тучей – солнце.
Я достаю бордовый зонт,
А ветер рвётся,
Как дикий, в запертую дверь,
Стучит щеколдой.
Ну, и куда бежать теперь?
Не буду гордой!
Пускай хватает за подол,
Ласкает плечи –
Он на меня совсем не зол.
И светел вечер.
Мне в помощь мой бордовый зонт
И туфли с глянцем.
Легко лечу за горизонт
В звенящем танце.
А ветер с каплями дождя
Над миром кружит,
Седые тучи теребя –
Обрывки кружев.
И я за ветром, словно птах,
Мой друг крылатый,
Как на бордовых парусах,
Лечу куда-то!

           17.07.2021г.

Иллюстрация из свободного доступа сети интернет.