Осеннее танго

Ян Купала
Осеннее  танго.

Обниму  Тебя  ветром
И  дождём  прикоснусь.
Вем:  печалишься…  где-то –
Это  светлая  грусть.

Меж  дворцами  Твоими
Я  листвой  прошуршу
И  Заветное  Имя
В  царь-гранит  затвержу,

Чтобы  Ты  каблучками,
Вдруг,  коснувшись  Его,
Полыхнувшую  Память 
Не  гнала  с  берегов…

2021.10.18

P.S.  Благодарность  автору  картины.