Властелину...

Антонина Парусова
Вновь межсезонье наступает
И скоро вьюги и морозы...
Зима разлуку заштрихует снегопадом,
И солнца - можно ожидать годами,
Когда меж нами пустота пространства...

И вспоминается пора -
От зноя серебрились облака,
И небо жаром исходило томным,
Варенья дух пьянил округу,
И лето золотило пыльцу у цветов..

И половинки абрикос -
Подарки солнечного юга,
И в каждой капле - аромат ,
Божественного вкуса нега,
Дарованный нектар, мечта, блаженство...

И верилось, всё впереди -
Мед твоих уст намного слаще ягод,
И только мне, одной подарен зовом,
В котором нежности истома и восторг...

Кто знал, что мой любимый
Станет единственным и властелином,
Владыкой чувств и мыслей целой жизни...
И прожитого время, и сейчас - всевластно...