лицемер

Ал Карпов
токсичным лицемерием живёшь
до края ядом душу наполняя
в словах твоих обычна ложь
и милосердием не страдаешь

ты хищник - прячешься в мечтах
в картинах осени, стихах и прозе
черпаешь вдохновение в слезах
в души невинной новой дозе

иссохшие, из паутины в листопад
вытряхиваешь имена и судьбы
и каждой бывшей ты проклят
и каждой следующей подсуден

она ж, сквозь рваные мечты -
в ветрах растрепанная осень
оставив долю чистоты
вкусивши яда, стала взрослой