Оазис

Анатолий Дорохов
В пустыне жаркой и смурной,
Среди застывших волн барханов,
Есть островок с живой водой,
Приют былой для караванов.

Среди песков, как рай земной,
Человеку радости дающий,
Мир связан солнцем и водой,
Вечнозелёный и цветущий.