Не идти мне в ногу со временем...

Надежда Жаглей
Не идти мне в ногу со временем:
Так нога эта пнула меня,
Что поглубже вонзив возмущение,
Я ступал, времена не чтя.

Чтоб еще раз желать девятнадцатый!
Иль шестнадцатый жаждать век!
Нет! Век торговать опасно —
И чревато росою с век.

И какой же барыш со времени?
Время кончится, время – летит.
Легче лёгкого копятся деньги,
А время — поднакопи!

Не идти мне в ногу со временем.
Время на любит меня.
Время кончится, будь уверенным.
Но не душа твоя.

20 сентября 2021г.