На о. Итуруп

Мария Сафронова 3
Туман в низинках притаился,
Теней осколки спрятал лес,
Восток зарёй позолотился,
Сгоняя звёздный блеск с небес.

Весь облаками обрамлённый,
Неровно дышит исполин,
Как Прометей приговорённый -
Вулкан среди морских пучин.

Иваном Грозным величает
Его весь островной народ;
Здесь каждый его норов знает...
За веком век над ним идёт

А он и ныне горделиво
Стоит под шапкой дымовой -
В час непогоды - чёрной гривой,
Под солнцем - радугой живой.

    ...................

Тропинка памяти уводит
Меня на этот край Земли.
Где поняла - ЧТО верховодит
Чтоб " не сжигались корабли!"

   18.10.2021