Последние шаги

Людмила Липкан
Прошла свой путь, остались километры.
А может метры? Только Богу знать...
Дожди хлестали, били злобно ветры...
Но силилась себя не потерять.

Прошла путём, написанным
когда-то
Моею собственной, уверенной рукой.
Кому должна  - исполнена оплата.
Казалось бы, пора уж на покой.

Но если Бог пока не забирает,
Кому-то жизнь моя ещё нужна.
Помочь тому, кто без нужды страдает,
Чья участь до конца не решена.

Ведь многие, не понимая сути,
Стенают, мечутся в шальном бреду...
Напуганы, извращены до жути
Их души... и в темнице пропадут.

Держу свой факел! Пусть он освещает
Путь обездоленным и потерявшим веру.
Творец   всё видит и всегда прощает -
Проснувшегося...но не лицемера.

Прохладный, 19.10.2021