Бороздят морщины лица

Борисова Вера
Бороздят морщины лица,
Словно море корабли.
Горя чёрные крупицы
Все впитали как могли.
Кто о чем порой тоскует
С пеплом прошлого в мозгу?
Как нам жизнь любить такую,
Черно-серую лузгу?