Участник 2. Детективное агентство - 1

Парад Иллюзий
После ветра с дождиком колючим
Солнце землю припекло лучами.
На скамейке СБОРНИК – Фёдор Тютчев,
Грустен и, как будто, опечален.

Тут же и СТРАНИЦЫ ИЗ БЛОКНОТА
Вырваны, разорваны и смяты.
Видно дождь врасплох застал кого-то,
И стихи оставил он – растяпа.

Чьи-то мысли, чей-то быстрый почерк,
Скомканные, сбившиеся ритмы
И стихи ютятся между строчек,
Брошены, оставлены, забыты.
 
Не родился стих, поэт расстроен,
Может быть, виновен дождь и тучи.
Осенью совсем не те настрои,
Не добавил вдохновенья Тютчев.