Мои забытые сказания. Раздумье

Григорий Хохлов
     Раздумье

Читаю письма я опять,
И не могу тебя понять,
То чистые и нежные слова,
То всё совсем наоборот,
Слова тяжёлые такие,
Совсем, как камнепад.
С кручин души сорвавшись,
Всё живое сметая на пути,
Влекут с собою в пропасть
Росточки счастья нежные,
Что только-только проросли.
Им нужно солнце и тепло
И ветра нежное шептание,
И та целебная роса,
Что вдоволь их напоит,
Залечит рану их души,
И даст им силу роста,
Ту силу, что ломает камень,
Что прорастает на снегу,
Цветочком нежным расцветает,
И чью-то радует душу.
Погрязли люди в нашей суете,
Все дары природы растеряли,
Коварны, злы, смешны,
И язык змеиный жалит.
И не жалею я о том,
Что рос побегом диким,
Зато от подлости далёк,
И не плюю в людские души.