11 Умница

Соболевская Вероника
Умница - ты посреди полей дорог рапутитца.
Спутница - и в осень на деревьях листья сушатся.
Странница - ты речи русской одноклассница.
Будятся - весной туман на речке сбудется.
Разноголосица - все журавлями в даль уносится.
Красятся - в пасхальный день кулич останется.
Богородица - и Раем на краю Земли возносятся.
И святость нашего Христа в душе останется.