С ответом не спеши

Татьяна Грига
С ответом не спеши
И обживи вопрос,
Как новый дом,
Как туфли те, что трут.
Виляет он хвостом,
Как виноватый пёс,
И провоцирует
Сизифов труд.
А ты с ним поиграй!
Переставляй слова,
И ударение меняй,
И интонацию!
При переезде -
В куче всё вчера,
Сегодня - новые
Живые декорации!
- Что? Был вопрос?
- Да, верно! Заходил!
Пытался выудить,
И дерзко ждал ответ.
Так в заводи
Таится крокодил,
Чтоб антилопу
Слопать на обед!
- А ты?
- А я ему: привет!
Какой ты заковыристый
Строптивый..
И притушил,
Спокойным сделал свет,
И ключ отдал
От проданной квартиры.
Вопрос вернётся
И напросится на чай,
И сам предложит
Несколько ответов,
Вздохнёт
И улыбнётся невзначай,
И успокоится,
Теплом твоим согретый.