Чувство

Алексс Вернер
Что ты знаешь об этом чувстве?
Есть в тебе оно или в другом?
Наполняет нутро или пусто,
От ошибочных мыслей потом?
Ждёшь годами его или день?
Может в каждой песчинке находишь?
Озаряет оно или тень
Опускает и душу изводит?
Может сил безграничных даёт?
Может рвёт на куски все устои?
Есть уверенность, что не убьёт -
Это чувство, а что-то построит?
Лечит раны душевные может?
Заставляет завыть иль запеть?
Стоит дешево или дороже,
Чем твоя - бесполезная смерть?

Что ты знаешь об этом чувстве?
А, может жизнь изменить оно?
Сотворить, что-то в искусстве
Может? Может в сердце открыть окно?
А болезни лечить оно может?
Можем, мы - заразиться им?
Может, мир - быть угрюм и ничтожен,
Если, ты, так и не был любим?

Много слухов об этом чувстве:
Романов, сказок, бессмысленных слов.
Разлетелось по миру в безумстве -
Миллиардами разных цветов!
Разлетелось - чувство простое
И не каждый найдёт его вновь.
То ли скверное, то ли святое.
То ли ненависть, то ли любовь.