Что это было

Таня Глухова
 
          Я люблю выпытывать у друзей, что произошло в их жизни весёлого и
     необыкновенного.

          Тихон рассказал, как в трудном послевоенном детстве бегал с дружком и
     подружкой воровать в колхозном поле солому.

          Однажды вечером, уже подойдя к копёшкам, они внезапно увидели страшный
     огонь. Испуганные дети побежали домой.
          Всю ночь Тихон думал, почему огонь возник неожиданно и что так страшно
     могло гореть.
          Утром он помчался осмотреть место событий и какаво же было его
    удивление, когда он не обнаружил никаких следов горения.

          Теперь он думает, что он тогда видел то ли прошедшее, то ли будущее
     время.