Воронежские тропы 4

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





ВОРОНЕЖСКИЕ ТРОПЫ №4

Содержание:
- так вот в чём закавыка, друг сердечный (автор: Елена Евгеньева)   
- лишь я свидетель сущего в лиши (автор: Павел Бетач)
- В нас есть Пути от Раны до Воды (автор: Аддис Абеба)



О теме данных Литературных практик и их история: http://stihi.ru/2021/10/16/6293

_______________________________


*** Елена Евгеньева   

...............обними синицу крепче
...............в свете литерной свечи
......................Валерий Исаянц


так вот в чём закавыка, друг сердечный
что номерной, что литерный -- дрожит...

своих всегда в теплушках шлют по встречной
а в подсадные выберут чужих

в штабном вагоне дыма коромысло
потом зависнет радугой [твою ж!..]
и ловкий импресарио домыслит
где север надо находить, где юж...

и на стене царапая сонеты
[про ф.и.о, адрес, и про то, про это
про профсоюзы и про кабинеты]
грозясь проткнуть обшивку сроком строк
ещё не знают, что они поэты
везомые в ГУЛАГ и в Особстрой



*** Павел Бетач   

лишь я свидетель сущего в лиши
от преизбытка перепись доверил
своих лишений полчищам шишиг
с которыми по вере сомесмерен

и сердце поскакало налегке
куда святые овнов не водили
где нет ни вавилона ни микен
ни трой ни лаконических флотилий

суть полноты насущного проста
я навсегда несокрушимый слепок
с кольца на коем были три ключа
от процедурной главного врача
где обрастают смыслами скелеты
и занимают лучшие места


*** Аддис Абеба 

В нас есть Пути от Раны до Воды…
В боку дыра, притопленная лодка,
Она не попадет в дневные сводки,
А только вдруг возьмет и поплывет.
Непрядва, Дон, Азов, за черноморье,
За средиземноморье, в Океан,
От карстовых пород до карих взоров,
До самых занебесных южных стран.
Оставив позади себя безмолвье
Домов, садов в разросшихся тенях,
Холодное осеннее застолье,
Двух матерей в истершихся платках
Павлопосадских ли?.. За разговором
О не от мира грешных сыновьях.