Шагаем, шагаем, шагаем день и два

Василий Росов
Шагаем, шагаем,
Шагаем день и два,
Поротно силы таем,
Осталось… ерунда

безусых, юных, смелых,
И жадных до побед
(но, правда, неумелых),
Врагу сказавших: «НЕТ!!».

И, вот осталась горстка.
Нас бросили в распыл,
Где ориентир берёзка,
Где каждый мигом был.

Затем примчалась слава,
И с нею ордена,
И танки, танки – ЛАВА!
Гранитная Стена…,

где каждый выбит буквой:
«СЫНЫ РОДНОЙ СТРАНЫ!».
На поле рядом с брюквой
Все списки всем видны.

     _______________

19 октября 2021 года                Василий  Росов