Гадание по Книге Перемен

Тимур Багавеев
Гадание по Книге Перемен - "Уже конец" -
Рисунок предпоследней - совершенной гексаграммы:
Гармонией - все линии. Сияние сердец,
И золотая музыка, и золотые храмы -

Над миром тонких линий. Улыбается Ли Бо,
И губы помнят яблоко, и за чертой безмолвия
Слепое вдохновение молитв, моя любовь -
Творящаяся магия, танцующая молния.

И только шаг до хаоса. И я не знаю, где
Порвётся этот занавес, и вся парча - лохмотьями.
Я верю ослепительной блуждающей звезде:
Всё повторится заново, и новая мелодия...

Сейчас ещё не заново, и мне неясен смысл
Разлитого молчания, волнующего имени,
Ещё раз камнем - заживо - сорвавшегося вниз
Последнего горчащего "прости меня, прости меня".