Облака, неспеша, бока греют на солнце

Никитин Александр Александрович
Облака, неспеша, бока греют на солнце
И куда торопиться в день воскресный, зачем?
Я гуляю кварталами, в каждом оконце
Отражается  небо, задремавший Эдем.

Позовут ли с собой в путь-дорожку когда то,
Лень сменив на бескрайнюю жажду пути?
А в кварталах феерия:  жар листопада
Обжигает нам  чувства, вот и я загрустил.

Мне бы облаком в небо, над землей пробежаться
И почувствовать жар не мечты, а звезды.
Ну куда это я, с вечностью пообщаться?
Я не знаю. Но вижу, что стою у черты.