Курящая луна

Асаба
РЕДАКТИРОВАТЬ!!!!!!!!!!
НЕ читать.
Сигарой на вздохе затянулась луна,
Струйкой тумана брызжет волна.
Сладкая вата клубится облаком туч,
Трубка дымится эхом крученых бучь.

Сжигает до пепла окутав кольцом,
Белое платье взлетает венцом.
Дыханье, улыбка, лукавые очи,
Под таинством звезд окурками ночи.

Парит высоко, свободна, легка,
Одна в тишине, чиста и свежа.
В зубах папироса, курит табак,
Небо в поклоне - лунный кабак.

Ей тысячи лет, приливы, отливы
И ежатся ветры, пред нею гнут спины.
Самокруткой свободы тянет баржА,
Смакуя вселенной портал куражА.

(3)

Буча - или быча жен., архан. коренная вода в яроводье, быстрина и глубь, от вскрытия до межени. Бучной, бычедной архан. к буче относящийся. Бу(ы)чадить? архан., безл. наводнять реку, поднять уровень выше межени. Бучало, бучило ср. пучина, водоворот,…