Легенда о...

Людмила Вихарева
В горной пещере, в ущелье меж скал,
Последний дракон целый век уже спал.
Еды, приключений себе не искал,
Столетье ещё бы тихонько дремал.
Но, там же, в долине, над бурной рекой,
Крепость стояла, как часовой.
В ней рыцари шумные жили,
Напиться, подраться любили.
Прелестные дамы там были ещё,
И рыцарский взор ими был восхищён.
Решили они удивить своих дам
И злато дракона им бросить к ногам.
Отправились рыцари буйной гурьбой
К жилищу дракона, чтоб дать ему бой.
От шума такого проснулся дракон
И вышел взглянуть, что за странный трезвон.
Дракоша наш очень был огорчён,
Что люди к нему явились с мечом.
Вояки его окружили
За злато убить пригрозили.
Ответил дракон, что сокровищ здесь нет.
Что их не скопил он за тысячу лет.
И вежливо всех попросил удалиться,
Чтоб снова в пещере уединиться.
Но только герои все были пьяны
И к злату дракона устремлены.
А потому ему верить не стали.
Из ножен оружие быстро достали.
Этого хамства дракон не простил.
Он рыцарей съел, но коней отпустил.
И спать завалился он снова,
Ведь сон - для здоровья основа.

Фотография из интернета