Воронежские тропы 8

Психоделика Или Три Де Поэзия
.





ВОРОНЕЖСКИЕ ТРОПЫ №8

Содержание:
- Предел любви - осеннее ненастье (автор: Валдис Дубулт)   
- шумит вечерний город как содом (автор: Елена Евгеньева)
- Когда еще представится возможность (автор: Фомин Алексей)




О теме данных Литературных практик и их история: http://stihi.ru/2021/10/16/6293

_______________________________


*** Валдис Дубулт   

Предел любви - осеннее ненастье,
опавших листьев охровый чертог.
тот, кто разлуку называет счастьем,
легко поймет все то, что создал Бог.

Кто открывает сердцу мир лишений,
идя по хрупким тропам черных строк,
тот понимает, в каждом искушенье
не дьявол проявляется, а Бог

Не вечер, размывающий дороги,
Не ветер, обнажающий тревоги...

Не скажет в забытьи что одинок,
ослепший в темноте, лишенный крова,
ведь знающий природу силы Cлова
молчит и им живет распятый Бог.


*** Елена Евгеньева   


...................мелодию охрипшей вяжет спицей
...................и долго смотрит в желтое сиянье…
...................................Валерий Исаянц


шумит вечерний город как содом*
фонарной сворой и неонным визгом
давай мы на конечной не сойдём
прокатимся в потусторонность

изгнан
не тот, кто отрицает слово «нуль»
и норовит придать контекст запястьям
а тот, кто истерзался «обману ль?»
и сам себя пугает львиной пастью
метро после шести как местью спиц
веретена и ножниц местных парок
но тут трамвай прошаркал сухопарый
везя в окне рекламу суш_и_/пицц
под каблуком потух луны хабарик
почти успев вагончик отцепить...

____________________________
* букв. «горящий»



*** Фомин Алексей 

Когда еще представится возможность,
нарисовать на облаке стихи,
их легкие смешные завитки,
их шепот в шепот (нежно-осторожный),
их взгляд во взгляд…
... Как будто мотыльки
танцуют над пионом обожженным
солнечноглазый шуточный лутки,
бросая на сентябрьские лотки
червонцы золотой листвы, итожа
упрямый ход часов и дрожь руки,
рисующей смешные завитки
на облаке над ранним бездорожьем,
похожем на излучину реки...

...Как хочется, что б это было божьим.