Снеговей вдоль дорог

Ольга Ходун-Агафонова 2
Снеговей вдоль дорог,
    Подморозило,
И рябина в саду
  Шаль набросила.
В небе звезды горят
    Золотистые,
Ночь крадётся как кот,
     Очи искрами.
И насыпет снежку
  Нам барханами,
Ляжет пух - белизна
     Океанами.
Лишь забрезжит рассвет
    Разрумянится,
А дымок из трубы
  В высь потянется.
Вот  в избе за столом
       Чаепитие,
Этот дом наш родной
    От родителей.

     12.10.2021