По кругу

Мила Славина
Не встречаю, не вижу, не думаю…
Не звонишь, новостями не делишься…
Будет так, что однажды забуду я.
Так забуду, что все переменится.

Словно не было встречей отмечено
Наших судеб пути перекрестные,
Где читал мне стихи поздним вечером,
Обо всем говорил мне под звездами.

Не любовью, а родственной силою
Привязала судьба нас друг к другу.
У тебя я любви не просила,
Мне хватало быть просто подругой.

Ты ж, как странник, за поиском ветра,
За стихией безудержной страсти.
На руках нес любовь километры,
В дом, где снова не будет счастья.

От тебя уходили разные:
Молодые, веселые, глупые.
Вечера были пьяными, праздными,
В скором времени станут путами.

И опять ты потянешься к поиску,
Пить вино из другого горлышка…
Будешь верить, что чертовы промыслы
Заставляют глядеть на донышко.

Душу продал, хоть в церкви венчаный,
Крест большой под рубашкой спрятанный.
Называешь – любимой женщиной,
Только сам – на кресте распятый ты.

Взгляд пустой, в доме ветер колышется,
Ни строки не написано более.
Не смеется, как прежде, не дышится.
И живется, как будто в неволе.

Отлучен от всего… И в никуда…
Свет упрется однажды в чужую тень.
Будет это не пятница, будет среда.
Будет новый отсчет и счастливый день.

Так захочется встреч, где совсем не о чем,
Где хвалиться стихами, срываясь в спор.
Где глаза в глаза, где плечо в плечо,
Где не жалко нам времени на разговор.

Верю,
      что души снова примкнут друг к другу.
Время, как лошадь,  оно несется по кругу.