Наваждение

Валентина Тен
Прости мне отвратительные мысли!
Я рвусь от них, гоню из сердца прочь:
Я вижу близких, вижу своих близких
На смертном ложе.... Мне прошу помочь.

Устала я! Я это наважденье
Сама не в силах просто превозмочь.
Твоё я, Бог, небесное творенье,
Скати с души какой-то камень прочь.

И буду я, до каторжного пота,
Тебе, Всевышний, ревностно служить!
Сними с меня ужасную заботу:
Всё время своих близких хоронить!

       30.05.1999           В.Тен