Памятник вечной любви

Довмонт 2
Все слова от сердца сказаны:
В них – Любовь и Память Чувств…
Не ошибкой мы наказаны…
Жизнь – безжалостный Прокруст...
…Не всегда, увы, всесильные,
Мы живём не по Судьбе…
Слёзы жгучие, обильные,
Льём нередко по себе.
А «рецепт» для Счастья – рядышком,
Не за тридевять земель…
Прилетел бы лёгким пёрышком:
Применить его сумей…
Слушай сердце! Не «советчиков»:
Их повсюду – пруд пруди –
За чужое – не ответчиков:
Что там будет впереди?
Сами мы, Судьбою личною,
Днями торим Жизни путь.
Чтоб признать всю жизнь – приличною,
Не виня кого-нибудь…