Осенняя грусть

Василий Чернявский 2
Снова осень, снова грусть
По земле теплом согретой.
Грусть ту знаю наизусть,
Как осенюю примету.

Лист берёзы за окном
Запылает жёлтым цветом,
И грущу лишь об одном,
Что ушло куда то лето.

В багрец и золото леса
Давно поэтом уж воспеты,
И тает осень в небесах,
Дышат холодом рассветы.

Зима крадётся не спеша,
Превращая воду в льдинки,
И жёлтый лист запороша
На землю падают снежинки.

Навевая снегом грусть
Всё окрасит белым цветом,
Ну и пусть крадётся, пусть.
За ней весна, а следом лето.

Не сведёт небось с ума...
В белый саван приодета,
Чем скорей придёт зима,
Тем быстрей вернётся лето.