Осень как осень

Рё-Нэн
Осень как осень, охапка рябиновых дней,
спутанный сон, о котором никто не расскажет,
сдавленный шепот растерянных многоэтажек –
все как всегда. А дышать почему-то больней.

Хмурые феи выходят порой на жнивье –
встретить растяпу, на золото выменять листья...
Есть еще время – на чай, на единственный выстрел.
Осень как осень, чего же и ждать от нее.