Листья

Таис Никольская
В дождливой пелене таится-
Туманная пора- неведения.
Любви последняя страница-
За мраком холода осеннего.

Рассвет твердит "Не повторится".
Уносит зыбкое видение.
В огне заката тает птица-
Журавлика бумажной тенью.

И сны теряют небылицы.
Печали за окном сомнений.
Не облака скрывают лица-
Смысл изменяет откровение.

Разлука бесконечно длится.
Сжигая строки и волнения.
Не звёзды догорают,листья-
Воспоминания последние-

От ветра вспыхнувшие искры-
И сокровенное прозрение-
Благословением лета близким-
Мне воскрешает вдохновение.